なんぽろ風蔵のこだわり
美味しいものを、もっと身近に。
いつも食べるものだから、安心できるものを選びたい。
いつも食べるものだから、美味しいものを選びたい。
そんな気持ちに応えます。
なんぽろピュアライスに取り組んでおり、お客様に安心して食べていただけるお米作りをしています。
慣行栽培より、減農薬、減化学肥料で作っています。
もともと日本の栽培基準は世界各国から見ても安全性は高いのですが、さらに安心して食べていただけるよう高い水準のもとで栽培をしています。
また、ゆめぴりかなど新品種導入にも積極的に取り組んでまいります。ゆめぴりかでは、未だに技術確立の難しい低タンパク栽培にも取り組んでおり、お客様に高品質なものをお届けできるよう日々努力して参ります。
長期間の保存は、籾貯蔵をしています。収穫後、籾のまま貯蔵をすることで水分・品質の劣化を抑え、精米をする際に籾摺りをし、食味を落とすことのないよう最善の状態でお届けいたします。
また、年度ごとの価格の再設定は行っておりません。
価格の高騰する年度でも、変わらぬお値段で販売いたします。
安心とおいしさを、
お手頃価格で。
ぜひご賞味ください。
なんぽろ風蔵では、みなさまに生きた野菜をお届けいたします。
有機肥料を使い、余計な農薬は一切使わず、本来の味を最大限に引き出せるよう、まごころを込めて育てております。
大地の恵みと、たくさんの太陽を浴びてはぐくまれた新鮮な野菜たちをごぜひ賞味ください。
また、収穫体験も行っております。普段なかなか見ることのできない生きた野菜の姿をご覧になってはいかがでしょうか。
時期または時間帯により限定されますが、トマトやナス、キュウリなど普段は見られない野菜のお花を見ることができます。
オススメはオクラの花。
細長い見た目とは違い、花は大輪で、白や黄色のとてもきれいなお花を咲かせます。
他にも少し変わった野菜や、いつもと色が違う野菜など、珍しいものも多数ございます。
スーパーに並んでいる一般的な「食べる野菜」ではなく、生産の現場だからこそ出会える「見る野菜」という一面もお楽しみいただけるかと思います。
野菜は、生きています。
その時期に、現場でしか味わえない感動をどうぞ。
天候や生育状況、また収穫作業が難しいものなど、一部体験できないものがございますのでご了承ください。
こだわりの野菜達ですが、お値段もお安く設定させていただいております。
たくさんの方に本物の味を知っていただきたい。
そんな思いで作っています。
安くていいものというのは、世にはなかなかありませんが、ここにはあります。
生産現場だからできるお値段でお待ちしています。
毎日、食卓に並ぶ野菜だから、
お手頃に。
ぜひご賞味ください。
生産の現場から「自信」をお届けいたします。